Зачем проходить плановое ТО?

Несмотря на однозначность ответов на данный вопрос, до сих пор владельцы транспортных средств не понимают простой истины. Многие полагают, что прохождение планового сервисного обслуживания является еще одной причиной лишний раз содрать с клиента деньги. На самом деле это не всегда так. Зачем проходить плановое ТО? Проведение планового технического обслуживания позволит избежать дополнительных трат в будущем, а также обеспечить хорошую безопасность водителя и всех пассажиров транспортного средства.



Для чего проводится ТО?


Даже после выпуска транспорта с конвейера он может подвергаться износу. Во время фактического передвижения машина постоянно подвергается ряду физических воздействий, поскольку на узлы и агрегаты приходится определенная нагрузка. Кроме того, узлам свойственно постоянно менять температуру и работать в условиях вибрации.


Своевременное проведение планового технического обслуживания дает возможность вовремя обнаружить скрытые неисправности и поломки транспортного средства. Кроме того, владелец автомобиля не будет постоянно беспокоиться о техническом его состоянии. Определить поломку самостоятельно не так-то просто, особенно в том случае, если вы ездите на новом автомобиле, напичканном большим количеством электронных средств управления и контроля. Самым оптимальным вариантом является обращение в сервисный центр, где смогут провести плановое техобслуживание автомобиля и устранить неисправности.


Вы спросите: а почему нельзя самостоятельно решить проблему? Практика показывает, что во многих случаях это невозможно. Опять-таки, причиной проблем является наличие электронного блока управления. Любые нарушения правильности его подключения приведут к тому, что вы не сможете завести транспортное средство. Поэтому параллельно с проведением планового ТО, специалисты работают с электроникой.


Как проводится плановое техническое обслуживание?


Если вы обратитесь за помощью к специалистам, первым делом, транспорт установят на специальный стенд, где его подключат к специальному диагностическому оборудованию. К таковому относится, к примеру, специальный компьютер с заранее подготовленным программным обеспечением. Передавая и получая специальный программный код, вычислительное устройство определяет степень износа всех систем и узлов автомобиля. При наличии проблем владельца тут же уведомляют. Специалисты в таком случае указывают примерную стоимость проведения работ по замене проблемной детали. Обратите внимание: если ваше транспортное средство находится на гарантии, при обращении к фирменному дилеру он не потребует оплаты услуг.

Вне зависимости от модели, автомобиль был и является сложным механизмом повышенной безопасности. Его содержание в плохом состоянии неизбежно приведет к увеличению вероятности попасть в ДТП. В таких ситуациях страдает не только водитель, но и другие люди, которые находятся в салоне на момент аварии.


Как результат, такая небрежность может привести к:

  • Серьезной поломке, устранение которой требует колоссальных трат денег и времени;
  • Отказу в замене тех или иных агрегатов при поломке по гарантии;
  • Созданию серьезной аварийной ситуации и попадание в аварию из-за полного выхода из строя изношенной детали или системы.

Как вы видите, игнорирование прохождения технического осмотра влечет за собой серьезные последствия. Рекомендуем планово посещать сервисный центр, чтобы обеспечить нормальное здоровье как автомобилю, так и всем людям, которые едут в нем. В противном случае придется постоянно тратить деньги на замену проблемных деталей.