Особенности кузовного ремонта микроавтобусов

На современном рынке наблюдается повышение спроса на микроавтобусы отечественного производства. Широко используются транспортные средства и импортного производства, особенно таких компаний, как «Рено» и «Пежо».


В связи с этим повышается актуальность таких видов работ, как кузовной ремонт и регулярное техническое обслуживание в целом. Ремонт кузова условно подразделяется на два вида: «легкий», когда осуществляется частичная покраска и покраска деталей на месте, и «сложный», когда производится замена отдельных элементов и их покраска. Перед заказом предлагаем вам изучить цены на кузовной ремонт автомобилей и ознакомится с процессом.



Этапы кузовного ремонта


Если возникла необходимость в данном виде восстановления поврежденного транспортного средства, то работы проводятся в несколько этапов:



  1. Осмотр авто, расчет стоимости ремонта, составление списка запчастей. Специалисты компании проводят внимательный наружный осмотр с использованием фототехники.
  2. Согласование составленного прейскуранта восстановления кузова с заказчиком, закупка расходных материалов.
  3. Чтобы восстановить поврежденную геометрию кабины и обеспечить беспрепятственный доступ к меняемым деталям, салон авто разбирается. Снимаются внутренние элементы, торпеда.
  4. Демонтаж элементов, которые не подлежат восстановлению.
  5. Снятие дверных проемов, передней панели машины.
  6. Подгонка новых деталей машины, выставление стыков и зазоров, временная фиксация облицовочных элементов.
  7. Проверка качества подгонки новых деталей, соблюдения технического регламента работ, параметров контрольных точек.
  8. Сварка и герметизация. Подготовка машины к покраске.
  9. Покраска авто, проверка работы двигателя и осветительных приборов.


Конечным этапом работ по кузовному ремонту микроавтобуса является передача транспортного средства владельцу.


О чем надо знать при заказе услуги


Для восстановления целостности кабины микроавтобуса используются только качественное техническое оборудование и материалы. Например, компьютерная диагностика субару было бы невозможной без современных приборов. Это позволяет делать осмотр, обслуживание и ремонт кузова в короткое время. Естественно, что к работе допускаются только мастера, обладающие высокими профессиональными навыками в данной области.


Специальный отдел подготавливает запасные части для машин как отечественного, так и импортного производства, расходные материалы, которые есть в наличии и на заказ. Важным условием качественного проведения данного вида работ является соблюдение определенного температурного режима (для сварки), это позволяет сохранить защитный слой заменяемых элементов и обеспечить их длительную эксплуатацию без появления коррозийных повреждений.


Использование специального сварочного оборудования позволяет сформировать шов, который не уступает тому, что делается во время конвейерной сборки. Во время проведения кузовного ремонта микроавтобуса могут открыться скрытые дефекты авто, они фиксируются страховым экспертом или непосредственно самим заказчиком. Устранение недоступных для раннего обнаружения дефектов приводит к повышению сметной стоимости ремонта.