Cложный кузовной ремонт: что он включает?

Ремонт кузовной части – это то, с чем довольно часто сталкивается каждый владелец автомобиля. Им можно управлять аккуратно, стараться не ездить по плохим дорогам, но всё равно рано или поздно либо может встретиться менее опытный водитель, либо кузов начнет сам по себе гнить. Очень часто механические повреждения деталей кузова наблюдаются в зимний период. В таком случае и будет актуален тот или иной вид кузовного ремонта.


Разновидности кузовного ремонта


К наиболее сложным кузовным работам можно отнести следующие:


  • Работы с арматурой. Они включают в себя замену стекол, ремонт подвески и ходовой части, заправку кондиционеров, а также регулировку света;
  • Установочные работы представлены заменой геометрии кузова, восстановление стандартных геометрических данных кузова, замена поврежденных деталей кузова и их рихтовка;
  • Покрасочные и отделочные работы заключаются в том, чтобы привести кузов автомобиля в изысканный вид. К таким работам относят подбор красок, подготовка нужных деталей к покраске, непосредственно покраска кузова или автомобиля целиком, а также профессиональная полировка авто.




Порядок осуществления


Кузовной ремонт Субару включает следующие этапы:



  1. Примерная оценка стоимости кузовных работ. Составляется смета, в которую входит перечень необходимых работ, затем проводится калькуляция, и после согласования с заказчиком начинаются ремонтные работы.
  2. Восстановление геометрических данных кузова. Данный процесс выполняется с помощью специального современного оборудования с высокоточными возможностями анализа проблемных мест.
  3. Ремонт пластиковых деталей. Если повреждена, к примеру, часть переднего бампера, то не обязательно его сразу менять, можно откорректировать поврежденный, с помощью новейшего оборудования и таких материалов, как молекулярная сварка. Таким способом можно выполнять качественный ремонт абсолютно всех пластиковых деталей Subaru и других автомобилей.
  4. Покрасочные или отделочные работы по ремонту кузова. Здесь должен соблюдаться технологический режим, который прописывает фирма-производитель. Цвет будет максимально соответствовать прежнему за счет компьютерной системы распознавания цветов.
  5. Полировочные работы выполняются для исправления возможных недостатков при покраске.
  6. Локальный ремонт кузова актуален при использовании покраски лаком или лакокрасочном покрытии автомобиля. Данный метод значительно экономит денежные средства клиента.


LEVORG – быстрое решение проблем с кузовными работами!


Наша компания занимается ремонтом как советских, так и современных иностранных автомобилей. Мы предоставляем всевозможные виды ремонта автомобилей, в том числе и ремонта кузова и его деталей. Работа выполняется с помощью новейшего, современного и высокоточного оборудования, которое позволяет быстро обнаружить проблемные места автомобиля и сделать его более надежным, быстрым, экономным, и главное – безопасным.